Дыровск


 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Остров Нежити

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аллелуйя Хаптизм
Главный травоносец
avatar

Мужчина Сообщения : 456
Дата регистрации : 2010-12-04

СообщениеТема: Остров Нежити    Сб 04 Фев 2012, 20:42

Навигация:

География Острова и календарь
Население
Общество и социум
Внутренняя политика
Внешняя политика
Религия и силы
Образование
Здравоохранение
Валюта, язык, письменность



_________________
«Аллелуйя, мир наконец начал меняться...»
Одет/Внешность: В хлыст обмотан и в остатки оранжевого скафандра, кожа темно-фиолетовая в золотистых светящихся иногда спиралях, с кровавыми подтеками, глаза желтые, зрачки треугольные и вращаются туда-сюда, конечности похожи на лапы насекомого с когтями, из спины торчат метровые стрекозьи крылья, язык змеиный, клыки тоже, ядовит для прикосновений и покуса.
С собой: тентакли-спиральки...
Местонахождение: Подвал адской библиотеки
ФС/МС: истощен и захвачен инопланетным разумом; настоящая личность в отключке, спит и охотится одновременно
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Аллелуйя Хаптизм
Главный травоносец
avatar

Мужчина Сообщения : 456
Дата регистрации : 2010-12-04

СообщениеТема: Re: Остров Нежити    Сб 04 Фев 2012, 22:09

География и смена суток

Остров по сути является окаменевшими останками древнего божества Стороны Не Туда, Черной Аморфной Хрени, но мало кто об этом знает, кроме верхушки некромантской общины, служителей Храма и вампирских старейшин, а также некоторых товарищей в других Сторонах и Дыровске.
Море, окружающее Остров Нежити, когда-то было кровью божества.

Имеет неправильную форму с холмообразным возвышением в центре, где расположена островная столица, Некрополис. Побережье острова окружено острыми скалами с редкими проливами и свободными участками.
В прибрежных скалах много пещер, в которых обитают зомби и не только.

На верхнем уровне Острова всегда ночь и умеренно низкая температура - около 15-18 градусов, смена суток и календарного времени проходит по лунным восходам и закатам, а также по циклам. Но так как нет привычных востока и запада, то Луна и звезды вращаются по небу кругами, иногда вообще танцуют хаотично, пока наконец не остановятся или не погаснут. Небо со стороны Розовой пустыни всегда отсвечивает зеленоватым сиянием, являясь единственным четким географическим ориентиром.

Средний и нижний уровни освещаются искусственными источниками света, смен времен суток там нет, а если кому надо ориентироваться на временные рамки, то полагаются либо на островные поверхностные циклы, либо на время в той точке, куда направляются. Магические хронометры распространены также, как обычные часы в нашем мире, им достаточно назвать локацию - и они покажут местное время.


Некрополис

Поделен на три уровня - верхний, средний и нижний. В центре города, на верхнем уровне, расположен Храм Пирамиды. На побережье столицы, обращенным стороною к Розовой пустыне, имеется порт.

Верхний уровень
Вся наземная часть столицы. Более всего походит на заброшенный город, переживший ядерную бомбардировку или просто покинутый давным-давно. Тем не менее, жизнь здесь вполне себе имеется, также через верхний уровень проходит основной путь сообщения между портом и Храмом, и именно сюда прибывают попадальцы из других реальностей. Некоторые из попадальцев, не имея возможности выбраться с Острова, остаются на несколько поколений и обустраиваются на поверхности.

Порт
Расположен на верхнем уровне, на побережье Моря Крови. Собственно, в нем есть гавань с кораблями, доки для починки и сооружения оных и рынок товаров, включающий работорговлю. Поставляет для живых островитян пригодные к употреблению продукты и сырье.
Из порта ведется водное сообщение с Розовой пустыней, Большой Свалкой и Долиной Падали. Иногда корабли плавают прямо в Дыровск, а то и до Моря Тьмы. Редко кому удается добраться аж в Обычное море, но прецеденты случались. До острова Троицы пока никто не доплыл - во всяком случае, не вернулся обратно уж точно.

Водные пути:
1. Порт Острова Нежити -> Море крови -> подземная река Стинкс -> подземная часть речки Вонючки -> подземный причал в Долине Падали -> наземная часть Вонючки через долину -> наземная часть Вонючки через Большую свалку -> подземный причал на Свалке -> подземная часть Вонючки под Свалкой и под Лесом Оборотней -> подземная система канализаций Дыровска -> порт Дыровска -> Море Тьмы -> Обычное море -> Мелкие острова -> Остров Сирен.

2. Порт Острова Нежити -> Море крови -> подземная река Стинкс -> подземная река Стикс -> подземная часть всей стороны Не Туда вплоть до Дыровска -> Мавзолей на кладбище Дыровска -> подземное озеро под кладбищем.

3. В теории, возможно из Моря Тьмы проплыть по реке Благоухающей через весь Дыровск и попасть в Сторону Туда, но обычно этим путем не плавают из-за сбоев магических сил и блок-поста у городских врат.

Храм Пирамиды
Главный храм острова, имеет выходы как на поверхность - верхний уровень, - так и на средний с нижним.
В храме расположена Точка выхода в Дыровск, через которую в основном и попадают в город обитатели острова. За проход берется оплата, поэтому кто попало туда так просто не пройдет. Живые платят кровью или каким-либо инвентарем, а то и собою, идя в услужение некромантам и вампирам, иногда даже в рабство. Зомби так просто не пускают, только если они в услужении у кого-либо из власть имущих.
При храме проводят службы и ритуалы, здесь связь с темной силой Стороны наиболее сильная.

Средний уровень
Находится под землей, представляет собою по сути подземный квартал города, где в основном обитают некроманты и их подручные. Само собой, здания здесь куда более ухоженные и пригодны для жилья как живых, так и не совсем живых граждан.
Имеется жилой район, школа некромантии, исследовательский отдел магии, библиотека, лечебница и прочие инфраструктуры.
Имеет выходы как на верхний уровень, так и на нижний, тем не менее, на нижний просто так не попасть, требуется разрешение от тамошних властей либо приглашение от кого-либо из нижних. Также имеются отдельные выходы к морю и порту, и к храму.

Нижний уровень
Самая изолированная часть острова. По сути - квартал высшего общества, куда вход заказан всем, кого не звали. Квартал обстроен со вкусом, многие здания напоминают замки или дворцы, а то и просто приличные усадьбы, есть также простые, но ухоженные и состоятельные дома. Здесь же расположено правительственное здание острова, где заседает совет вампирских старейшин и глав кланов. Само собой, здесь имеется отдельная инфраструктура, нацеленная на автономную поддержку квартала. Также на нижнем уровне производится добыча шпайша, который идет в качестве товара в Дыровск и доступ к коему имеется лишь у нижних.
Уровень имеет выходы на средний и верхний, также к порту и к храму.

_________________
«Аллелуйя, мир наконец начал меняться...»
Одет/Внешность: В хлыст обмотан и в остатки оранжевого скафандра, кожа темно-фиолетовая в золотистых светящихся иногда спиралях, с кровавыми подтеками, глаза желтые, зрачки треугольные и вращаются туда-сюда, конечности похожи на лапы насекомого с когтями, из спины торчат метровые стрекозьи крылья, язык змеиный, клыки тоже, ядовит для прикосновений и покуса.
С собой: тентакли-спиральки...
Местонахождение: Подвал адской библиотеки
ФС/МС: истощен и захвачен инопланетным разумом; настоящая личность в отключке, спит и охотится одновременно
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Остров Нежити

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дыровск :: Организационный раздел :: Мир Дыровска-


***
Форум phpBB | Форумы RPG | Параллельные миры | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог