Дыровск


 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О мире Блича

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дыра
Главный травоносец
avatar

Сообщения : 216
Дата регистрации : 2010-11-28

СообщениеТема: О мире Блича    Пн 02 Янв 2012, 23:11

Основные герои аниме и манги по происхождению являются людьми и живут в вымышленном городе Каракура, в Западном Токио. Обычно люди не могут видеть или чувствовать духов: лишь один из пятидесяти тысяч может каким-либо образом догадываться о существовании поблизости чего-то сверхъественного, поэтому от злых духов — пустых — нужна защита. Шинигами патрулируют наш мир, сражаются с пустыми и сопровождают души умерших в Сообщество душ, совершая обряд погребения души.

Сообщество душ (Шиконкай) или Soul Society — это обиталище шинигами и то место, куда души людей («плюсы» или «полные», то есть не ставшие пустыми) отправляются после смерти. Сообщество душ является аналогом рая, куда попадают люди, не совершившие страшных грехов (в противном случае их ждёт Ад - Джигоку). В центре расположен огромный город проводников душ Сэйрэйтэй («Двор чистых душ»), огороженный стенами и неплохо защищенный. Однако обычные души живут не в самом городе, а в окрестностях, которые называются Руконгай («Район блуждающих духов»). В свою очередь, Руконгай состоит из восьмидесяти округов, которые сильно отличаются друг от друга. Шинигами не вмешиваются в жизнь Руконгая и патрулируют только первые районы, поэтому первый и ближайший к Сэйрэйтэю район достаточно благополучен, а в отдалённых районах высок уровень преступности и ужасна нищета — людям приходится буквально бороться за выживание. В Сообществе душ рождаются дети, как и в нормальном мире, а обитатели не бессмертны, хотя протяженность жизни шинигами несравнима с человеческой. Раны, полученные в бою, вполне могут оказаться фатальными, но шинигами выдерживают очень тяжелые битвы и выздоравливают в таких обстоятельствах, в которых человек бы скончался. Душа, которая умирает в Сообществе душ, теряет все свои воспоминания, перерождается и возвращается на Землю в качестве новой личности. В Сообществе душ есть король, функции которого не ясны.

Пустые (или «минусы») большую часть времени находятся в Уэко Мундо, пустынной области между миром людей и Сообществом душ. Само название происходит от исп. Mundo Hueco — «пустой мир» или «мир пустых». Здесь живут и отдыхают пустые в то время, когда не охотятся за душами на Земле. Мир Уэко Мундо, где царит вечная ночь, заполнен сероватым песком, похожим на кристаллы соли.

В «Блич» много персонажей, которые принадлежат к разным расам, входят в различные кланы, группировки и используют своеобразный жаргон, выдуманный Тайто Кубо. Души людей состоят из эктоплазмы, которую в аниме и манге называют частицами духовной энергии. Когда люди умирают, их души отправляются в Сообщество душ и также могут играть активную роль в развитии сюжета, например, стать воинами-шинигами и защищать земной мир от вторжения злых духов — пустых. Важные персонажи обычно обладают выдающимися способностями, что объясняется наличием большого количества паранормальной энергии под названием «рэйацу» («давление духа»). В мире «Блич» господствуют три крупнейших расы: люди, шинигами и пустые.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://dyrovsk.forum2x2.ru
 

О мире Блича

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дыровск :: Информационный раздел :: Bleach-


***
Создать форум | Форумы RPG | Параллельные миры | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru